人気ブログランキング |

2015年 09月 10日 ( 1 )

夏のパエリヤ

a0118093_16154489.jpg


友達がパエリヤを食べに来てくださいました 夏風に枝豆なんぞを入れて!何年も作ってるといろいろベースを変えたりします。イカ墨を入れたり、今まで使っていたイラン産のサフランも何だか香りも風味も薄くなってしまったような気がして、意外とS&Bからでてるパエリヤのもとの方がおいしかったりします 以前スペインに住まれてた方からパエリヤのもととなるようなパウダーをいただいたことがありました むこうではパエリヤは野外料理でもあり、パーティーに呼ばれたときパエリヤの鍋にこれを入れてたわと聞き、ちょっと安心@  
by ycake7 | 2015-09-10 16:25 | 料理